Dúvida - Amplitude de deslocamento.
Página 1 de 1
Dúvida - Amplitude de deslocamento.
A leitura de um medidor de pressão de uma onda sonora que se propaga a 343 m/s no ar indica uma aplitude de pressão de 8,0 x 10-3 Pa. O período dessa onda é igual a 2,0 x 10-3 s e a densidade do ar é 1,21 kg/m³. Qual das alternativas abaixo indica a amplitude de deslocamento das moléculas do meio (em nm) e o número de onda (em m-1), respectivamente? Lembre-se que 1 nm = 10-9 m.
a) 3,5 e 4,4 |
b) 1,6 e 2,7 |
c) 6,1 e 9,2 |
d) 9,4 e 4,4 |
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Dúvida - Amplitude de deslocamento.
Por favor, me ajudem a entender essa questão.
Muito obrigado desde já!
Muito obrigado desde já!
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Dúvida - Amplitude de deslocamento.
Consegui pessoal!
O enunciado trás muitos dados desnecessários, gerando uma pequena confusão na elaboração da solução.
No caso, utilizei o período fornecido para descobrir a frequência, f=500Hz.
Depois utilizei a fórmula da velocidade da onda v=lambda.f q fica lambda=v/f.
Com o resultado obtido lambda=0,686 calculei o número de ondas pela fóruma k=2.pi/lambda
k é aprox. 9,2.
Convertendo o valor de lambda para a escala nanométrica fica 6,1.
GABARITO : C
O enunciado trás muitos dados desnecessários, gerando uma pequena confusão na elaboração da solução.
No caso, utilizei o período fornecido para descobrir a frequência, f=500Hz.
Depois utilizei a fórmula da velocidade da onda v=lambda.f q fica lambda=v/f.
Com o resultado obtido lambda=0,686 calculei o número de ondas pela fóruma k=2.pi/lambda
k é aprox. 9,2.
Convertendo o valor de lambda para a escala nanométrica fica 6,1.
GABARITO : C
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Período e amplitude dúvida
» Ondas - Dúvida sobre amplitude
» Duvida vibração de peso e deslocamento e ondas sonoras
» Duvida: deslocamento/distancia
» Dúvida em deslocamento de equilíbrio
» Ondas - Dúvida sobre amplitude
» Duvida vibração de peso e deslocamento e ondas sonoras
» Duvida: deslocamento/distancia
» Dúvida em deslocamento de equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos