PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por lcvf9696 Sáb 18 maio 2019, 20:50

Na figura abaixo, AD é bissetriz do ângulo BÂC ; AB = 9 cm; AC = 15 cm; e M é o ponto médio BC. A medida do segmento DM é igual a:

Triângulo Gh10


A) 2 cm B) 3 cm C) 4 cm D) 5 cm E) 6 cm

Gabarito:B

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 18 maio 2019, 21:10

Prolongue o segmento BD até ele encontrar o lado AC em E.

O triângulo ABD é congruente ao triângulo ADE por terem mesmo ângulo \angle BAD = \angle DAE e mesmo lado AD e terem o ângulo reto. Logo, AB = AE = 9 \, cm.

Daí, DM é base média do triângulo BCE e, portanto, vale 3\, cm.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 maio 2019, 13:55

Daí, Triângulo Png é base média do triângulo Triângulo Png e, portanto, vale Triângulo Png cm.
poderia explicar esta parte ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por lcvf9696 Seg 20 maio 2019, 15:36

Maria,note que como os triângulos  ABD e ADE são congruentes,BD=DE e também M divide o lado BC em dois tamanhos iguais,além do fato de que a reta que contém DM ser paralela à reta que contém CE.

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por monica_geller Seg 20 maio 2019, 15:48

Maria, pense que se AE vale 9, EC vale 6, logo a base média é 3 cm


creio que seja isso, qualquer coisa o Mateus poderá me corrigir ou o lcvf9696
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 maio 2019, 16:28

obrigada amigos p/ gentileza Deus os abençoe
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos