UnB- Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UnB- Logaritmo
Considere que o prof. Labouriau tenha assumido que a população do Brasil pudesse ser descrita por Q(t) = MeBt, mas, na realidade, essa população é corretamente expressa por P(t) = NeAt, em que, em ambos os casos, t é a quantidade de anos decorridos após 1920 — ou seja, t = 0 corresponde ao ano 1920 e t = 80, ao ano 2000. Nesse caso, considerando que a população brasileira em 1920 e em 2000 era, respectivamente, de 30.000.000 e 170.000.000 habitantes — diferentemente dos 200.000.000 previstos pelo professor —, e assumindo 0,7 como valor aproximado para ln2, então B – A < 1/100
Gab: Certo
Gab: Certo
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: UnB- Logaritmo
Q(t) = ---> 200 = 30.e80.B ---> e80.B = 20/3
P(t) = ---> 170 = 30.e80.A ---> e80.A = 17/3
Não vejo como chegar a ln2
Por favor, confira os dados do enunciado
P(t) = ---> 170 = 30.e80.A ---> e80.A = 17/3
Não vejo como chegar a ln2
Por favor, confira os dados do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UnB- Logaritmo
Essa questão é do vestibular da UnB 2010, apenas ofereceu esse texto como apoio:
Os avanços da ciência, muitas vezes, se fazem anunciar por aqueles que a conhecem mais a fundo ou por ela se interessam particularmente. Os fragmentos de texto a seguir, obtidos da 1ª edição da revista O Cruzeiro, de 1928, mostram um pouco da intuição do prof. F. Labouriau, em um ensaio sobre como seria o “distante” ano 2000.
A população do Brasil atingiu 200 milhões de pessoas a precisarem de energia para as suas múltiplas atividades: compreende-se como essa necessidade levou ao aproveitamento das forças hidráulicas.
São 50 milhões de cavalos-vapor (CV) de energia hidrelétrica utilizados no Brasil no ano 2000. Todas as atividades industriais foram avassaladas pela energia elétrica. São as indústrias eletroquímicas em um desdobramento maravilhoso; é a eletrometalurgia; é, ainda, a energia para tudo.
As distâncias desapareceram, por assim dizer, desde que se resolveu o problema de irradiação da energia.
Não há necessidade de sair para fazer compras: vê-se, escolhe-se, encomenda-se tudo pelo telefone-televisor automático.
Na era da eletricidade, o rei dos metais é o alumínio, retirado das argilas pela energia elétrica. O alumínio suplantou, com as suas lisas, o ferro, pesado demais e facilmente oxidável.
A era da eletricidade se caracteriza, essencialmente, pelo emprego da eletricidade em todas as formas de energia. Energia luminosa: tudo se ilumina eletricamente. Energia química: tudo deriva da eletricidade. Energia térmica: tudo se aquece ou se resfria pela eletricidade. Energia mecânica: tudo se movimenta pela eletricidade.
O ouro e as suas representações são formas obsoletas de medir valores. A moeda, no ano 2000, é, também, a energia elétrica. Pagam-se as compras em kilowatts. Paga-se o trabalho em kilowatts.
Os avanços da ciência, muitas vezes, se fazem anunciar por aqueles que a conhecem mais a fundo ou por ela se interessam particularmente. Os fragmentos de texto a seguir, obtidos da 1ª edição da revista O Cruzeiro, de 1928, mostram um pouco da intuição do prof. F. Labouriau, em um ensaio sobre como seria o “distante” ano 2000.
A população do Brasil atingiu 200 milhões de pessoas a precisarem de energia para as suas múltiplas atividades: compreende-se como essa necessidade levou ao aproveitamento das forças hidráulicas.
São 50 milhões de cavalos-vapor (CV) de energia hidrelétrica utilizados no Brasil no ano 2000. Todas as atividades industriais foram avassaladas pela energia elétrica. São as indústrias eletroquímicas em um desdobramento maravilhoso; é a eletrometalurgia; é, ainda, a energia para tudo.
As distâncias desapareceram, por assim dizer, desde que se resolveu o problema de irradiação da energia.
Não há necessidade de sair para fazer compras: vê-se, escolhe-se, encomenda-se tudo pelo telefone-televisor automático.
Na era da eletricidade, o rei dos metais é o alumínio, retirado das argilas pela energia elétrica. O alumínio suplantou, com as suas lisas, o ferro, pesado demais e facilmente oxidável.
A era da eletricidade se caracteriza, essencialmente, pelo emprego da eletricidade em todas as formas de energia. Energia luminosa: tudo se ilumina eletricamente. Energia química: tudo deriva da eletricidade. Energia térmica: tudo se aquece ou se resfria pela eletricidade. Energia mecânica: tudo se movimenta pela eletricidade.
O ouro e as suas representações são formas obsoletas de medir valores. A moeda, no ano 2000, é, também, a energia elétrica. Pagam-se as compras em kilowatts. Paga-se o trabalho em kilowatts.
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: UnB- Logaritmo
Infelizmente seu texto não esclarece se seu enunciado tem algum erro. A única informação confirmada é que F. Laboriau estimou (erradamente) que a população seria de 200 milhões.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos