PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mackenzie 2011 - Área

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Mackenzie 2011 - Área

Mensagem por TiagoLgama1998 Sex 10 maio 2019, 12:46

Na figura, os catetos do triângulo medem 3 e 4 e o arco de circunferência tem centro A. Dentre as alternativas, fazendo \pi = 3, o valor mais próximo da área assinalada é: resposta 1,68 - alternativa e)

Mackenzie 2011 - Área  Macken10
Alternativas:
a) 3,15
b) 2,45
c) 1,28
d) 2,60
e) 1,68


Última edição por TiagoLgama1998 em Sex 10 maio 2019, 13:01, editado 1 vez(es)

TiagoLgama1998
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mackenzie 2011 - Área

Mensagem por Giovana Martins Sex 10 maio 2019, 12:56

Pelas regras do fórum, é necessário postar as alternativas das questões se elas tiverem alternativas, como é o caso das questões da Mackenzie. Por favor, poste as alternativas da questão.

Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mackenzie 2011 - Área

Mensagem por TiagoLgama1998 Sex 10 maio 2019, 13:04

Giovana Martins escreveu:Pelas regras do fórum, é necessário postar as alternativas das questões se elas tiverem alternativas, como é o caso das questões da Mackenzie. Por favor, poste as alternativas da questão.

Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Peço desculpas, já fiz a correção.

TiagoLgama1998
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 26
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mackenzie 2011 - Área

Mensagem por Medeiros Sex 10 maio 2019, 13:05

Hipotenusa = 5

Seja o raio perpendicular à hipotenusa no ponto de tangência, então esse raio é a altura (h) do triângulo.
5.h = 3.4. ---->  h = 12/5 = 2,4

Área do setor: A1 = (1/4).3.(12/5)^2 = 108/25

Área do triângulo: A2 = 3.4/2 = 6

Área assinalada: A = A2 - A1 = (150 - 108)/25 = 42/25
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mackenzie 2011 - Área

Mensagem por Giovana Martins Sex 10 maio 2019, 13:06

Obrigada, Tiago.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mackenzie 2011 - Área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos