PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio eletrostático

Ir para baixo

Equilíbrio eletrostático Empty Equilíbrio eletrostático

Mensagem por lvandrezza1 Sex 26 Abr 2019, 22:00

Equilíbrio eletrostático Images?q=tbn:ANd9GcRhqAta0460Rpkp_2-hM8zpR6SNfWIsu69PVUnCnHnJJUWqoAta
(UnB) Algumas nanoestruturas moleculares de carbono apresentam condutividade elétrica. A figura acima mostra um conjunto de cinco nanoestruturas esféricas, de dimensões diferentes, cujos raios satisfazem à relação rn+1= 2r , em que r corresponde ao raio da esfera indicada pelo número n, n = 1, 2,..., 5. As esferas de 2 a 5 estão conectadas por nanofios condutores elétricos e existe uma chave que, quando fechada, permite a conexão dessas esferas à esfera 1. Com a chave aberta, a esfera 1 tem carga elétrica equivalente à carga de 620 elétrons e as outras esferas estão eletricamente neutras.
Considerando que a chave mencionada no texto tenha sido fechada e que, após isso, o sistema tenha adquirido equilíbrio eletrostático, julgue os itens a seguir, sabendo que a carga elementar do elétron é igual a 1,6 × 10-19 C e admitindo que, nesse equilíbrio, não haja elétrons nos fios condutores

1- Como as nanoestruturas estão em equilíbrio eletrostático, elas têm o mesmo potencial eletrostático.
2- Se r3 é igual a 50 Å, então o valor absoluto do potencial eletrostático da esfera 3 é menor que 1,6 × 10-9 V
3- Considere que Qn seja a carga da n-ésima esfera na situação de equilíbrio eletrostático. Nesse caso Equilíbrio eletrostático Sem_tz12
4- No equilíbrio eletrostático, há 320 elétrons na esfera 5.
5- Suponha que, em vez de 5, o sistema descrito tenha N esferas, que, antes do fechamento da chave, a esfera 1 tenha carga elétrica inicial igual a 1.890 vezes a carga do elétron, e que, na situação de equilíbrio eletrostático obtido após o fechamento da chave, a carga elétrica da esfera 3 seja igual a 120 vezes a carga do elétron. Nesse caso, N > 8.

Gab: C E C C E

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos