Função integral
2 participantes
Página 1 de 1
Função integral
Considere a função f(x) = 5x.e^{-x} cujo gráfico está representado abaixo:
a) resolva a integral\int f(x)dx pelo método da integração por partes;
a) resolva a integral
b) calcule a área da figura hachurada;
c) calcule a área total da figura infinita compreendida entre a curva e o eixo x, para x>0
Última edição por Cluuizc em Qui 02 maio 2019, 19:38, editado 1 vez(es)
Cluuizc- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/10/2018
Idade : 32
Localização : Sacramento MG Brasil
Re: Função integral
Eu estou com muito sono, sendo assim, não detalharei muito os cálculos. Se você não entendê-los, é só falar.
Letra A:
\\\int udv=uv-\int vdu\\\\u=5x\to du=5dx\\\\dv=e^{-x}dx\to v=\int e^{-x}dx\to v=-e^{-x}\\\\\int (5xe^{-x})dx=-5xe^{-x}+5\int e^{-x}dx\\\\\boxed {\int (5xe^{-x})dx=-5xe^{-x}-5e^{-x}+C}
Letra B: supondo que o domínio no qual a área hachura está contido seja 0 ≤ x ≤ 1 (não dá para enxergar a imagem).
\\A=\int_{0}^{1} (5xe^{-x})dx=\left [-5xe^{-x}-5e^{-x} \right ]_{0}^{1}=\boxed {5-\frac{10}{e}}
Letra C:
\\A=\int_{0}^{+\infty}(5xe^{-x})dx=\lim_{t\to +\infty}\int_{0}^{t}(5xe^{-x})dx\\\\A=5\underset{0}{\underbrace{\lim_{t\to +\infty}\left ( -\frac{t}{e^t}-\frac{1}{e^t} \right )}}+\lim_{t\to +\infty}(5)\ \therefore \ \boxed {A=5}
Letra A:
Letra B: supondo que o domínio no qual a área hachura está contido seja 0 ≤ x ≤ 1 (não dá para enxergar a imagem).
Letra C:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3
» Integral da função
» Integral de uma função...
» integral da função...
» Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3
» Integral da função
» Integral de uma função...
» integral da função...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|