PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

3 participantes

Ir para baixo

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Empty Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

Mensagem por Lua-Minguante Sex 02 Abr 2021, 16:18

Olá!
Não estou conseguindo chegar no resultado da integral da função f(x)= x^-4 +2x +3, o qual é -1/4x² 
Acredito que minha dificuldade está em x4 dx


Alguém pra me ajudar, por favor? Neutral


Última edição por Lua-Minguante em Sex 02 Abr 2021, 17:53, editado 1 vez(es)

Lua-Minguante
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Nova Santa Barbara, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Empty Re: Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

Mensagem por gustavodiniz Sex 02 Abr 2021, 17:08

a integral de 1/x^(-4) é -1/3x^(-3)            e n -1/4x²
acredito que o gabarito esta errado e não vc  Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 1f606 






ah e o titulo esta diferente da pergunta também, no titulo esta -4, e na pergunta +4 como índice líder do polinômio


Última edição por gustavodiniz em Sex 02 Abr 2021, 17:10, editado 1 vez(es)
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Lua-Minguante e Eduardo Rabelo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Empty Re: Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

Mensagem por Eduardo Rabelo Sex 02 Abr 2021, 17:09

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Gif

E a integral de f(x) não é -1/4x².
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

gustavodiniz e Lua-Minguante gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Empty Re: Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

Mensagem por Lua-Minguante Sex 02 Abr 2021, 17:57

Na questão o índice 4 é negativo.

Talvez o gabarito esteja errado então. E aquele resultado é da função toda e não só de ∫x^-4

Lua-Minguante
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Nova Santa Barbara, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Empty Re: Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

Mensagem por Lua-Minguante Sex 02 Abr 2021, 18:00

Eu irei desistir dessa questão e seguir em frente, porque estou a tarde toda travada aqui  Laughing

Agradeço a vocês que responderam.

Lua-Minguante
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Nova Santa Barbara, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3 Empty Re: Integral da função f(x)= x^-4 +2x +3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos