PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rádioatividade

2 participantes

Ir para baixo

Rádioatividade Empty Rádioatividade

Mensagem por andradevianaj Sáb 20 Abr 2019, 11:51

Porque essa alternativa é falsa?

Ao ser bombardeado com um nêutron, em um reator nuclear, o urânio 235 é fissionado e produz rutênio 106, prata 108 e três nêutrons.


Obrigada!

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Rádioatividade Empty Re: Rádioatividade

Mensagem por magcamile Ter 23 Abr 2019, 15:19

Massa antes da fissão
235 + 1 = 236

Massa depois 
O somatório tem que dar 236!

Rutênio + prata + 3nêutrons=?
106+108+3= 217
Errado!

Somatório Carga antes
92+0=92

Somatório carga depois
Tem que dar 92!
44(rutenio) + 47(prata) = 91
Errado!
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Rádioatividade Empty Re: Rádioatividade

Mensagem por andradevianaj Sáb 27 Abr 2019, 15:52

Obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💖

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Rádioatividade Empty Re: Rádioatividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos