Função quadrática - parábola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática - parábola
Última edição por nathanaelacerda em Dom 14 Abr 2019, 07:56, editado 1 vez(es)
nathanaelacerda- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 33
Localização : Conceição, Parabia, Brazil
Re: Função quadrática - parábola
y = a.x² + b.x + c
Parábola com a concavidade voltada para baixo ---> a < 0
Parábola passa pela origem ---> c = 0 ---> y = a.x² + b.x
Vértice da parábola --> V(L/2, 20) --> 20 = a.(L/2)² + b.(L/2) --> a.L² + 2.b.L = 80 --> I
Parábola passa por:
1) A(L/2 - 5 ; 19,2) ---> 19,2 = a.(L/2 - 5)² + b.(L/2 - 5) ---> II
2) B(L/2 + 5 ; 19,2) ---> 19,2 = a.(L/2 + 5)² + b.(L/2 + 5) ---> III
Temos um sistema com 3 equações e 3 incógnitas ---> Calcule L
Parábola com a concavidade voltada para baixo ---> a < 0
Parábola passa pela origem ---> c = 0 ---> y = a.x² + b.x
Vértice da parábola --> V(L/2, 20) --> 20 = a.(L/2)² + b.(L/2) --> a.L² + 2.b.L = 80 --> I
Parábola passa por:
1) A(L/2 - 5 ; 19,2) ---> 19,2 = a.(L/2 - 5)² + b.(L/2 - 5) ---> II
2) B(L/2 + 5 ; 19,2) ---> 19,2 = a.(L/2 + 5)² + b.(L/2 + 5) ---> III
Temos um sistema com 3 equações e 3 incógnitas ---> Calcule L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nathanaelacerda- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 33
Localização : Conceição, Parabia, Brazil
Re: Função quadrática - parábola
Fiz um pouco diferente, segue a resolução :
https://i.servimg.com/u/f10/20/05/81/08/resolu10.jpg
https://i.servimg.com/u/f10/20/05/81/08/resolu10.jpg
Bruno dos Santos Catarina- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2017
Idade : 23
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: Função quadrática - parábola
A solução do Bruno também está correta.
A única diferença é que eu considerei a origem à esquerda e ele considerou no centro.
A única diferença é que eu considerei a origem à esquerda e ele considerou no centro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Parábola da função quadrática.
» Função Quadrática - Como encontrar algumas informações da parábola?
» Parábola da função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Achar a lei de função da parábola
» Função Quadrática - Como encontrar algumas informações da parábola?
» Parábola da função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Achar a lei de função da parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|