Aplicações das leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações das leis de Newton
No sistema representado na figura, temos um vagão que se move sobre trilhos retos e horizontais com movimento acelerado, de aceleração a , empurrado por uma força horizontal F . Dentro do vagão há uma mesa S, rigidamente presa ao piso do vagão, e sobre ela está um bloco A, o qual está ligado por um fio ideal a uma bolinha B. A polia é ideal e não há atritos. O sistema todo se move de modo que o bloco A e a bolinha B permanecem em repouso em relação ao vagão.
[img][/img]
A aceleração da gravidade é g = 10 m/s^2 e as massas de A e B são mA = 20 kg e mB = 12 kg.
a) Calcule os módulos da aceleração a e da tração no fio;
b) Sabendo que a massa do vagão, juntamente com a mesa é m = 68 kg, determine a intensidade de F .
[img][/img]
A aceleração da gravidade é g = 10 m/s^2 e as massas de A e B são mA = 20 kg e mB = 12 kg.
a) Calcule os módulos da aceleração a e da tração no fio;
b) Sabendo que a massa do vagão, juntamente com a mesa é m = 68 kg, determine a intensidade de F .
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Aplicações das leis de Newton
A e B estão em equilíbrio em relação à mesa. Em relação ao referencial do chão estão acelerados da mesma maneira que o vagão. Seja theta o ângulo que o fio que prende a bola faz com a vertical:
1) equacionando os corpos isolados temos:
ainda na bola
2) Encontrada a tração T, a aceleração é imediata e depois a força F.
1) equacionando os corpos isolados temos:
ainda na bola
2) Encontrada a tração T, a aceleração é imediata e depois a força F.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton [2]
» Aplicações das leis de newton 2
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton [2]
» Aplicações das leis de newton 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|