Problema dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema dinamica
Na figura o bloco M = 5,0 kg está em repouso sobre uma superfície horizontal. Uma força F de 15 N é aplicada sobre o bloco. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre as superfícies de contato são respectivamente 0,20 e 0,10. Dados g = 9,8 m/s^2 , sen θ = 0,60 , cos θ = 0,8.
a) Faça o diagrama de corpo livre do bloco
b) Qual o módulo da força normal da superfície sobre o bloco?
c) Qual o módulo da força de atrito exercida sobre o bloco?
a) Faça o diagrama de corpo livre do bloco
b) Qual o módulo da força normal da superfície sobre o bloco?
c) Qual o módulo da força de atrito exercida sobre o bloco?
vinifla81fisica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Problema dinamica
Força atuando no eixos x horizontal e y vertical
Fx = F.cosθ ---> Fx = 15.0,8 ---> Fx = 12 N (para a direita)
Fy = F.senθ ---> Fy = 15.0,6 ---> Fy = 9 N (para cima)
N = normal (para cima)
P = m.g ---> P = 5.9,8 ---> P = 49 N (para baixo)
N + Fy = P ---> N = 49 - 9 ---> N = 40 N
Fae = μe.N ---> Fae = 0,2.40 ---> Fae = 8 N
Fad = μd.N ---> Fad = 0,1.40 ---> Fad = 4 N
Rx = Fx - Fae ---> Rx = 12 - 8 = 4 N ---> O corpo se move e vai atuar o atrito dinâmico:
R'x = Fx - Fad ---> R'x = 12 - 4 = 8 N
Fx = F.cosθ ---> Fx = 15.0,8 ---> Fx = 12 N (para a direita)
Fy = F.senθ ---> Fy = 15.0,6 ---> Fy = 9 N (para cima)
N = normal (para cima)
P = m.g ---> P = 5.9,8 ---> P = 49 N (para baixo)
N + Fy = P ---> N = 49 - 9 ---> N = 40 N
Fae = μe.N ---> Fae = 0,2.40 ---> Fae = 8 N
Fad = μd.N ---> Fad = 0,1.40 ---> Fad = 4 N
Rx = Fx - Fae ---> Rx = 12 - 8 = 4 N ---> O corpo se move e vai atuar o atrito dinâmico:
R'x = Fx - Fad ---> R'x = 12 - 4 = 8 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de dinâmica!!
» Problema de Dinâmica
» Problema de Dinâmica!!
» Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia
» Elevação vertical Barra Fixa (problema dinâmica)
» Problema de Dinâmica
» Problema de Dinâmica!!
» Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia
» Elevação vertical Barra Fixa (problema dinâmica)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|