PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por FISMAQUI Ter 02 Abr 2019, 08:43

10 mL de uma dada solução estoque, contendo Na2CO3 e NaHCO3, foram titulados com 7,0 mL de uma solução 0,08 mol/L de H2SO4 na presença de algumas gotas de fenolftaleína, formando uma nova solução. Uma porção de 5,0 mL desta nova solução consumiu 3,53 mL da solução de H2SO4 na presença de algumas gotas de alaranjado de metila. Determine a massa de Na2CO3 e a massa de NaHCO3 presente em 1,0 L da solução estoque, desprezando a variação de volume provocada pela presença do indicador.
Dados: H = 1,0 u, C = 12 u, O = 16 u e Na = 23 u.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos