Função com Dados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função com Dados
(UEM-PR) O proprietário de um posto de combustíveis, para atrair clientes, divulgou a seguinte promoção: "abasteça seu carro, com 20L ou mais de combustível e obtenha descontos de 60% a 100% na lavagem completa de seu veículo se, após jogar seu dado numerado de 1 a 6, a soma dos números obtidos na face superior em cada jogada, resultar em um número maior ou igual a 8.
Considere:
Nessas condições é correto afirmar que:
(01)A = {x \, \varepsilon \, N/\, 1 \leqslant x \leqslant 6}
(02) A^2 tem 12 elementos.
(03)\, R = {(x, y)\, \varepsilon \, A^{2} / x + y \geq 8}
(08) Dom (R) = A
(16) Im (r) = A
(32) R é uma função.
O gabarito está com erros, gostaria de uma resolução por gentileza.
(me virei com o LATEX do jeito que deu, perdão)
Considere:
- A o conjunto de todos os resultados possíveis no lançamento de um dado.
- (x, y) o par ordenado que representa os resultados obtidos nas duas jogadas, sendo o x o número obtido na primeira jogada, e o y o número obtido na segunda jogada.
- R a relação que traduz a situação: o cliente conseguirá algum desconto na lavagem de seu veículo.
Nessas condições é correto afirmar que:
(01)
(02) A^2 tem 12 elementos.
(03)
(08) Dom (R) = A
(16) Im (r) = A
(32) R é uma função.
O gabarito está com erros, gostaria de uma resolução por gentileza.
(me virei com o LATEX do jeito que deu, perdão)
Última edição por _chris em Qui 28 Mar 2019, 21:21, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Clareza)
_chris- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Função com Dados
Deve estar faltando parte do enunciado:
" .... após jogar seu dado numerado de 1 a 6, a soma dos números obtidos na face superior em cada jogada, resultar em um número maior ou igual a 8."
Quantas vezes o dado vai ser jogado?
" .... após jogar seu dado numerado de 1 a 6, a soma dos números obtidos na face superior em cada jogada, resultar em um número maior ou igual a 8."
Quantas vezes o dado vai ser jogado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função com Dados
Acho que a questão está errada por isso mesmo, deve ser 2 vezes. Se for duas vezes, pode resolver?
_chris- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Função com Dados
Possibilidades: (x, y) ---> x é o 1º dado e y é o 2º dado
(1, 1), (1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (1, 6) ---> não atendem, pois x + y < 8
(2, 1), (2, 2), (2, 3), (2, 4), (2, 5), (2, 6)
(3, 1), (3, 2), (3, 3), (3, 4), (3, 5), (3, 6)
(4, 1), (4, 2), (4, 3), (4, 4), (4, 5), (4, 6)
(5, 1), (5, 2), (5, 3), (5, 4), (5, 5), (5, 6)
(6, 1), (6, 2), (6, 3), (6, 4), (6, 5), (6, 6)
(1, 1), (1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (1, 6) ---> não atendem, pois x + y < 8
(2, 1), (2, 2), (2, 3), (2, 4), (2, 5), (2, 6)
(3, 1), (3, 2), (3, 3), (3, 4), (3, 5), (3, 6)
(4, 1), (4, 2), (4, 3), (4, 4), (4, 5), (4, 6)
(5, 1), (5, 2), (5, 3), (5, 4), (5, 5), (5, 6)
(6, 1), (6, 2), (6, 3), (6, 4), (6, 5), (6, 6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Características da função cubo de dados
» Função dos membros e dados pessoais básicos
» funcao terceiro grau com pontos dados
» DADOS
» Dados
» Função dos membros e dados pessoais básicos
» funcao terceiro grau com pontos dados
» DADOS
» Dados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|