Energia em qualquer ponto MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Energia em qualquer ponto MHS
Ajuda com esta questão? não consigo chegar nas respostas.. A) 0,740s, b)0,0582 m; c)494 m/s
Um brinquedo de 0,150 kg executa um movimento harmônico simples na extremidade de uma mola horizontal com uma constante k = 300 N/m. Quando o objeto está a uma distância de 0,012 m da posição de equilíbrio verifica-se que ele possui uma velocidade igual a 0,30 m/s. Qual é a) a energia mecânica total do objeto quando ele está em qualquer ponto? b) a amplitude do movimento? c) a velocidade máxima atingida pelo objeto durante o movimento?
Um brinquedo de 0,150 kg executa um movimento harmônico simples na extremidade de uma mola horizontal com uma constante k = 300 N/m. Quando o objeto está a uma distância de 0,012 m da posição de equilíbrio verifica-se que ele possui uma velocidade igual a 0,30 m/s. Qual é a) a energia mecânica total do objeto quando ele está em qualquer ponto? b) a amplitude do movimento? c) a velocidade máxima atingida pelo objeto durante o movimento?
DanubiaMace- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 24
Localização : cuiaba
Re: Energia em qualquer ponto MHS
A energia mecânica em um MHS sempre se conserva. Portanto, a soma da energia potencial com a cinética em qualquer ponto, é CONSTANTE.
Vamos considerar que o brinquedo esteja no extremo da oscilação, ou seja, no ponto em que a sua velocidade é nula.
Emec=Epot+Ecin, Ecin=0. Portanto, na extremida da oscilação Emec=Epot-> Emec=kA²/2, onde ''A'' é a amplitude e ''k'' a constante elástica da mola.
Só que como eu disse acima, a energia mecânica é constante em qualquer ponto da oscilação. Então: Emec=kA²/2
Agora eu não posso fazer as contas, mas posso olhar mais tarde.
Vamos considerar que o brinquedo esteja no extremo da oscilação, ou seja, no ponto em que a sua velocidade é nula.
Emec=Epot+Ecin, Ecin=0. Portanto, na extremida da oscilação Emec=Epot-> Emec=kA²/2, onde ''A'' é a amplitude e ''k'' a constante elástica da mola.
Só que como eu disse acima, a energia mecânica é constante em qualquer ponto da oscilação. Então: Emec=kA²/2
Agora eu não posso fazer as contas, mas posso olhar mais tarde.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Energia em qualquer ponto MHS
Certo, imaginei da mesma forma. Entretanto não chego a esses resultados.marcosprb escreveu:A energia mecânica em um MHS sempre se conserva. Portanto, a soma da energia potencial com a cinética em qualquer ponto, é CONSTANTE.
Vamos considerar que o brinquedo esteja no extremo da oscilação, ou seja, no ponto em que a sua velocidade é nula.
Emec=Epot+Ecin, Ecin=0. Portanto, na extremida da oscilação Emec=Epot-> Emec=kA²/2, onde ''A'' é a amplitude e ''k'' a constante elástica da mola.
Só que como eu disse acima, a energia mecânica é constante em qualquer ponto da oscilação. Então: Emec=kA²/2
Agora eu não posso fazer as contas, mas posso olhar mais tarde.
DanubiaMace- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 24
Localização : cuiaba
Re: Energia em qualquer ponto MHS
Fiz as contas aqui e não bateu com o resultado. Não sei se estou errando algo ou se o gabarito está errado mesmo.DanubiaMace escreveu:Certo, imaginei da mesma forma. Entretanto não chego a esses resultados.marcosprb escreveu:A energia mecânica em um MHS sempre se conserva. Portanto, a soma da energia potencial com a cinética em qualquer ponto, é CONSTANTE.
Vamos considerar que o brinquedo esteja no extremo da oscilação, ou seja, no ponto em que a sua velocidade é nula.
Emec=Epot+Ecin, Ecin=0. Portanto, na extremida da oscilação Emec=Epot-> Emec=kA²/2, onde ''A'' é a amplitude e ''k'' a constante elástica da mola.
Só que como eu disse acima, a energia mecânica é constante em qualquer ponto da oscilação. Então: Emec=kA²/2
Agora eu não posso fazer as contas, mas posso olhar mais tarde.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Energia em qualquer ponto MHS
Pode ser que o gabarito esteja errado, pois consegui ele na internet... poderia fornecer seus resultados para comparar com os meus ?marcosprb escreveu:Fiz as contas aqui e não bateu com o resultado. Não sei se estou errando algo ou se o gabarito está errado mesmo.DanubiaMace escreveu:Certo, imaginei da mesma forma. Entretanto não chego a esses resultados.marcosprb escreveu:A energia mecânica em um MHS sempre se conserva. Portanto, a soma da energia potencial com a cinética em qualquer ponto, é CONSTANTE.
Vamos considerar que o brinquedo esteja no extremo da oscilação, ou seja, no ponto em que a sua velocidade é nula.
Emec=Epot+Ecin, Ecin=0. Portanto, na extremida da oscilação Emec=Epot-> Emec=kA²/2, onde ''A'' é a amplitude e ''k'' a constante elástica da mola.
Só que como eu disse acima, a energia mecânica é constante em qualquer ponto da oscilação. Então: Emec=kA²/2
Agora eu não posso fazer as contas, mas posso olhar mais tarde.
DanubiaMace- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 24
Localização : cuiaba
Tópicos semelhantes
» coordenadas de qualquer ponto
» Verifique que qualquer ponto da reta r:
» Seja ABCD um quadrado e F um ponto qualquer d
» Ponto de fusão e energia de ionização
» energia potencial - ponto de retorno
» Verifique que qualquer ponto da reta r:
» Seja ABCD um quadrado e F um ponto qualquer d
» Ponto de fusão e energia de ionização
» energia potencial - ponto de retorno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos