Fórmula molecular do composto
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmula molecular do composto
Um átomo neutro X com distribuição eletrônica 1s2,2s2,2p6,3s2,3p5 forma um composto com o átomo neutro Y que possui distribuição eletrônica 1s2,2s2,2p6,3s2,3p6,4s2. Qual é o tipo de ligação química e qual a fórmula molecular do composto formado entre estes dois átomos?
a) Iônica Y2X.
b) Iônica, YX2
c) Covalente, Y2X
d) Covalente, YX2
e) Metálica, YX
a) Iônica Y2X.
b) Iônica, YX2
c) Covalente, Y2X
d) Covalente, YX2
e) Metálica, YX
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Fórmula molecular do composto
Olá, Ramon.
Esses números acima das letras, como se fossem expoentes, são o número de elétrons em cada subnível.
1° elemento: somando, 2+2+6+2+5=17
Esse elemento tem 17 elétrons, logo 17 prótons = Cloro
2° elemento: somando, 2+2+6+2+6+2 =20
Esse elemento tem 20 elétrons, logo 20 prótons = Cálcio
O cloro é um metal, o cálcio é um ametal. A ligação entre eles, portanto será iônica. O cálcio doará elétrons para o cloro, formando CaCl2.
Esses números acima das letras, como se fossem expoentes, são o número de elétrons em cada subnível.
1° elemento: somando, 2+2+6+2+5=17
Esse elemento tem 17 elétrons, logo 17 prótons = Cloro
2° elemento: somando, 2+2+6+2+6+2 =20
Esse elemento tem 20 elétrons, logo 20 prótons = Cálcio
O cloro é um metal, o cálcio é um ametal. A ligação entre eles, portanto será iônica. O cálcio doará elétrons para o cloro, formando CaCl2.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» encontrar formula molecular do composto
» Fórmula do Composto
» formula do composto
» Assertivas , composto covalente , composto molecular
» Estrutura de composto molecular
» Fórmula do Composto
» formula do composto
» Assertivas , composto covalente , composto molecular
» Estrutura de composto molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|