Matemática Financeira - FEARP - Juros Simples e Compost
Página 1 de 1
Matemática Financeira - FEARP - Juros Simples e Compost
Boa noite.
Por favor, alguém me explica, na questão 1 (item a), como que x/(1+0,0663x1) se transformou em 0,9378x? Mesma coisa com as frações subsequentes.
Da mesma forma, no item b, x/(1+0,05)^1 foi para 0,9524x?
https://edisciplinas.usp.br/pluginfile.php/4115395/mod_resource/content/1/RESOLUCAO%20PROVA%201%20MATEMA%CC%81TICA%20FINANCEIRA%202017%201%20sem.pdf
Desde já, obrigado.
Por favor, alguém me explica, na questão 1 (item a), como que x/(1+0,0663x1) se transformou em 0,9378x? Mesma coisa com as frações subsequentes.
Da mesma forma, no item b, x/(1+0,05)^1 foi para 0,9524x?
https://edisciplinas.usp.br/pluginfile.php/4115395/mod_resource/content/1/RESOLUCAO%20PROVA%201%20MATEMA%CC%81TICA%20FINANCEIRA%202017%201%20sem.pdf
Desde já, obrigado.
Última edição por Nogaj em Sex 08 Mar 2019, 16:38, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Matemática Financeira - FEARP - Juros Simples e Compost
1/1,0663 ~= 0,9378
1/1,05 ~= 0,9524
1/1,05 ~= 0,9524
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Financeira - FEARP - Juros Simples e Compost
Bom dia, Élcio. Obrigado pela resposta.
Mas como demonstro isso matematicamente?
Como mostro que 1x/(1+0,0663*1) passa a ser [1/(1+0,0663x1)] * x?
Mas como demonstro isso matematicamente?
Como mostro que 1x/(1+0,0663*1) passa a ser [1/(1+0,0663x1)] * x?
Convidado- Convidado
Re: Matemática Financeira - FEARP - Juros Simples e Compost
Você está usando sinais diferentes para multiplicação: * e x
Não use x porque vai confundir com a variável x: No fórum, use * ou .
x/(1 + 0,0663*1) = 1.x/(1 + 0,0663) = (1/1,0663)*x ~= 0,9378*x
Não use x porque vai confundir com a variável x: No fórum, use * ou .
x/(1 + 0,0663*1) = 1.x/(1 + 0,0663) = (1/1,0663)*x ~= 0,9378*x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Financeira - FEARP - Juros Simples e Compost
Nossa, verdade. Não me atentei aos sinais.
Muito obrigado!
Muito obrigado!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Matemática Juros Simples
» Matemática Financeira - Juros Simples 2
» Matemática Financeira - Juros Simples 7
» MATEMATICA FINANCEIRA - juros simples
» Matemática Financeira - Juros Simples 9
» Matemática Financeira - Juros Simples 2
» Matemática Financeira - Juros Simples 7
» MATEMATICA FINANCEIRA - juros simples
» Matemática Financeira - Juros Simples 9
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|