PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RADIOATIVIDADE (Corpo de Bombeiros)

Ir para baixo

RADIOATIVIDADE (Corpo de Bombeiros) Empty RADIOATIVIDADE (Corpo de Bombeiros)

Mensagem por VctMR Seg 04 Mar 2019, 08:26

Muitos radioisótopos decaem basicamente de maneira completa em questão de segundos ou menos, de forma que não os encontramos na natureza. O urânio-238, por outro lado, decai muito lentamente; por isso, apesar de sua instabilidade, ainda podemos observá-lo na natureza. Uma importante característica de um radioisótopo é sua velocidade de decaimento. Sobre cinética da desintegração nuclear, analise as afirmativas a seguir.
(Considere: ln 4,5x10–5 = –10,00
ln 0,77 = –0,26
–11,53 = 9,8 x10–6 .)



I. Uma rocha contém 0,257 mg de chumbo-206 para cada miligrama de urânio-238. A meia vida para o decaimento de urânio-238 a chumbo-206 é 4,5 x 109 anos. A idade da rocha é 1,7 x 109 ano.
II. A constante de velocidade da desintegração α do 86Rn222 é 0,18 dia–1 . A quantidade que será reduzida a massa de 4,5 x 10–5 g desse nuclídeo, depois de um período de 8,5 dias é 9,8 x 10–6 g.
III. À medida que uma amostra radioativa decai, a quantidade de radiação que emana da amostra também decai. A meia-vida do cobalto-60 é 5,26 anos. A amostra de 4,0 mCi de cobalto-60 teria, após 5,26 anos, uma atividade de radiação de 3,7 x 1010 Bq.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s) I e II (gabarito oficial)
Na verdade não consegui fazer nenhuma pale Como proceder as resoluções dessas alternativas?
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos