Equipes Corpo de Bombeiros
2 participantes
Página 1 de 1
Equipes Corpo de Bombeiros
Boa noite pessoal !
Um batalhão do Corpo de Bombeiros irá vasculhar uma área alagada. Para tal, dispõe de 3 sargentos e 10 soldados. Em função do contigente administrativo, os soldados André e Bruno não poderão estar juntos no mesmo grupo. Dessa forma, quantas equipes de busca é possível formar com 1 sargento e 3 soldados ?
Um batalhão do Corpo de Bombeiros irá vasculhar uma área alagada. Para tal, dispõe de 3 sargentos e 10 soldados. Em função do contigente administrativo, os soldados André e Bruno não poderão estar juntos no mesmo grupo. Dessa forma, quantas equipes de busca é possível formar com 1 sargento e 3 soldados ?
mathus212- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/06/2013
Idade : 30
Localização : dasdas
Re: Equipes Corpo de Bombeiros
Total de equipes = 3.C(10, 3) = 3.120 = 360
Total de equipes com André e Bruno, juntos = 3.C(8, 1) = 24
Total de equipes excluindo a dupla André/Bruno = 360 - 24 = 336
OU então
Equipes de soldados somente com André = C(8, 2) = 28
Equipes de soldados somente com Bruno = C(8, 2) = 28
Equipes de soldados sem André e Bruno = C(8, 3) = 56
Total = 28 + 28 + 56 = 112
Incluindo um sargento ---> n = 3.112 ---> n = 336
Total de equipes com André e Bruno, juntos = 3.C(8, 1) = 24
Total de equipes excluindo a dupla André/Bruno = 360 - 24 = 336
OU então
Equipes de soldados somente com André = C(8, 2) = 28
Equipes de soldados somente com Bruno = C(8, 2) = 28
Equipes de soldados sem André e Bruno = C(8, 3) = 56
Total = 28 + 28 + 56 = 112
Incluindo um sargento ---> n = 3.112 ---> n = 336
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equipes Corpo de Bombeiros
Muito obrigado mestre !
mathus212- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/06/2013
Idade : 30
Localização : dasdas
Tópicos semelhantes
» RADIOATIVIDADE (Corpo de Bombeiros)
» Enem-Bombeiros
» Dinâmica Bombeiros PA
» Equipes
» prova de CfO concurso dos bombeiros
» Enem-Bombeiros
» Dinâmica Bombeiros PA
» Equipes
» prova de CfO concurso dos bombeiros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos