PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Moysés questão 2.7 livro 2

2 participantes

Ir para baixo

Moysés questão 2.7 livro 2 Empty Moysés questão 2.7 livro 2

Mensagem por ChaosLander Dom 17 Fev 2019, 20:18

Uma ampulheta é formada, de cada lado, por um tronco de cone circular de altura h = 10 cm, raio da base maior R = 10 cm e raio da base menor r = 0,1 cm(r é referente a área onde a água escoa para o outro cone circular em baixo). Após enchê-la de água até a metade, ela é invertida. (a) Calcule a velocidade inicial de descida do nível da água



Eu tentei resolver pela fórmula de Bernoulli e achei a resposta igual a de outras resoluções na internet, o negócio é que a resposta do gabarito ta diferente por uma razão de 10000, a resposta que encontrei do item a)  é 1,4 m/s e a do livro é 0,14 mm/s o que é mt mais razoavel. Eu sei que a razão entre as áreas é de 10000 também, mas a fórmula de Bernoulli é independente das áreas de vazão do líquido o que ta me confundindo bastante. Sendo que a usei pra achar a velocidade de vazão em outras questões sem me importar com a área da abertura. Alguém sabe me explicar isso ou um outro geito de resolver?
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moysés questão 2.7 livro 2 Empty Re: Moysés questão 2.7 livro 2

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Fev 2019, 20:41

Você usou h = 0,1 m , R = 10-¹ m , r = 10-³ m ?

E poste o passo-a-passo da sua solução para que alguém possa analisar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moysés questão 2.7 livro 2 Empty Re: Moysés questão 2.7 livro 2

Mensagem por ChaosLander Dom 17 Fev 2019, 22:03

Ja descobri, obrigado. Na real creio que a velocidade na parte inferior é mesmo 1,4 m/s e 0,14 mm/s seria a velocidade da água na parte superior da ampulheta na base maior
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moysés questão 2.7 livro 2 Empty Re: Moysés questão 2.7 livro 2

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Fev 2019, 22:30

Seria interessante você postar o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moysés questão 2.7 livro 2 Empty Re: Moysés questão 2.7 livro 2

Mensagem por ChaosLander Seg 18 Fev 2019, 00:08

Moysés questão 2.7 livro 2 Asjfhn10
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moysés questão 2.7 livro 2 Empty Re: Moysés questão 2.7 livro 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos