PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos Senos

Ir para baixo

Lei dos Senos Empty Lei dos Senos

Mensagem por Sonim Blenim Sáb 16 Fev 2019, 18:11

Uma longa estrada retilínea acompanha uma bela praia. Ao longe se vê uma enorme pedra dentro do mar. Lurdinha, curiosa, deseja saber qual a distância da pedra à estrada. Em [size=30]um ponto da estrada, com ajuda de um teodolito*, Lurdinha verifica que a reta que liga o ponto [/size][size=30]onde ela está à pedra, forma um ângulo de 45º com a estrada. Após percorrer 5 km na [/size][size=30]estrada, Lurdinha para e, mais uma vez, com o teodolito, verifica que a reta ligando o ponto [/size][size=30]onde ela se encontra à pedra forma um ângulo de 30º com a estrada. Usando essas [/size][size=30]informações, após alguns cálculos, Lurdinha determina a distância procurada. Qual é essa [/size][size=30]distância, em quilômetros?[/size]

Postagem em duplicidade: questão já resolvida hoje.

Sonim Blenim
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/11/2018
Idade : 40
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos