XYZ Pg 71 n°1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
XYZ Pg 71 n°1
Se x, 2x+2, 3x+3 for uma pg de razão positiva, o quarto termo será:
a) -27
b) 12
c) 27
d) 13,5
e) -13,5
Gabarito: e) -13,5
a) -27
b) 12
c) 27
d) 13,5
e) -13,5
Gabarito: e) -13,5
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: XYZ Pg 71 n°1
a1.a3 = (a2)² ---> x.(3.x + 3) = (2.x + 2)²
3.x² + 3.x = 4.x² + 8.x + 4
x² + 5.x + 4 = 0 ---> Raízes: x = - 1 e x = -4
a) Para x = - 1 ---> PG: -1 , 0 , 0 ---> Não serve
b) Para x = - 4 --> PG: -4 , -6 , -9 ---> q = -6/-4 --> q = 3/2
a4 = a3.r ---> a4 = (-9).(3/2) ---> a4 = -13,5
3.x² + 3.x = 4.x² + 8.x + 4
x² + 5.x + 4 = 0 ---> Raízes: x = - 1 e x = -4
a) Para x = - 1 ---> PG: -1 , 0 , 0 ---> Não serve
b) Para x = - 4 --> PG: -4 , -6 , -9 ---> q = -6/-4 --> q = 3/2
a4 = a3.r ---> a4 = (-9).(3/2) ---> a4 = -13,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos