Máximo
2 participantes
Página 1 de 1
Máximo
Em um grupo de 10 agentes de combate às endemias, 6 são homens e 4 são mulheres. Para vistoria uma área, serão escolhidos aleatoriamente 3 agentes desse grupo. A probabilidade de que, no máximo, dois desses agentes escolhidos seja homem é de:
a) 1/2 b) 1/6 c)1/3 d) 5/6
a) 1/2 b) 1/6 c)1/3 d) 5/6
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Máximo
Sua postagem foi feita em local inadequado: Análise Combinatória é matéria do Ensino Médio.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
0 H + 3 M ---> C(6, 0).C(4, 3) = 4
1 H + 2 M ---> C(6, 1).C(4, 2) = ...
2 H + 1 M ---> C(6, 2).C(4, 1) = ....
Total de possibilidades T = C(10, 3) = ....
p = ∑/T
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
0 H + 3 M ---> C(6, 0).C(4, 3) = 4
1 H + 2 M ---> C(6, 1).C(4, 2) = ...
2 H + 1 M ---> C(6, 2).C(4, 1) = ....
Total de possibilidades T = C(10, 3) = ....
p = ∑/T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos