PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potenciação 2

2 participantes

Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Potenciação 2

Mensagem por Matheus Gaspar Ter 18 Dez 2018, 14:34

Calcular x se: \sqrt{3}^{\sqrt{2}^{X}} = 9

Não tenho o gabarito
Matheus Gaspar
Matheus Gaspar
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 25
Localização : Taubaté

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação 2 Empty Re: Potenciação 2

Mensagem por Victor011 Qua 19 Dez 2018, 09:12

\\\sqrt{3}^{\sqrt{2}^{x}}=9\\\\(3)^{\frac{1}{2}.(2)^{\frac{x}{2}}}=9\\\\(3)^{(2)^{\frac{x}{2}-1}}=(3)^2\\\\(2)^{\frac{x}{2}-1}=2^1\\\\\frac{x}{2}-1=1\\\\\boxed{x=4}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos