PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Serg.io Sáb 15 Dez 2018, 14:31

Circunferência 20181217

Na figura sabe-se que OA=AB , N e C são as projeções ortogonais de A e B sobre uma tangente t , e que OÂC=126°. Calcule A^CB

A) 42°
B)56°
C)45°
D)50°
E)N.R.A.

GABARITO :A
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por renan2014 Sáb 15 Dez 2018, 18:22

Circunferência HqPsQ8q

Seja T o ponto de tangência. Como OT = OA = Raio, então o trinângulo AOT é isósceles. Como o ângulo OTN é 90° por T ser ponto de tangência, então o ângulo ATN é 90 - alfa. Assim, o ângulo NAT será alfa para completar o triângulo NAT.

Pelo Teorema de Tales, TN = NC e, pelo caso LAL, os triângulos NAT e CAN são congruentes. Assim, o ângulo CAN é igual ao ângulo NAT.

Assim, o ângulo OAC = 3alfa=126 ... alfa = 42 graus.

Tente finalizar agora!
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Serg.io Sáb 15 Dez 2018, 18:30

renan2014 escreveu:Circunferência HqPsQ8q

Seja T o ponto de tangência. Como OT = OA = Raio, então o trinângulo AOT é isósceles. Como o ângulo OTN é 90° por T ser ponto de tangência, então o ângulo ATN é 90 - alfa. Assim, o ângulo NAT será alfa para completar o triângulo NAT.

Pelo Teorema de Tales, TN = NC e, pelo caso LAL, os triângulos NAT e CAN são congruentes. Assim, o ângulo CAN é igual ao ângulo NAT.

Assim, o ângulo OAC = 3alfa=126 ... alfa = 42 graus.

Tente finalizar agora!
Obrigado , consegui entender .

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos