função de densidade de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
função de densidade de probabilidade
Uma variável aleatória de X tem f.d.p. dada por f(x) como descrita a seguir. Faça o gráfico de f(x) e calcule E(x).
k, se 0≤x≤2
f(x)= k(x-1), se 2≤4
0, c.c
k, se 0≤x≤2
f(x)= k(x-1), se 2
0, c.c
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: função de densidade de probabilidade
Acredito que o gráfico de f(x) seja assim:
A área abaixo do gráfico é igual a 1, já que essa é área total e representa a soma das probabilidades.
Então, temos um retângulo e um trapézio. Fazendo a soma das áreas, encontra-se k = 1/6.
Para calcular E(x) vc terá que desenvolver a integral\int_{0}^{2}kxdx+\int_{2}^{4}kx(x-1)dx .
Substitua k = 1/6 e desenvolva os cálculos. Quando eu desenvolvi, deu 22/9. Porém, se tiver o gabarito, verifique o resultado.
Abraços!
A área abaixo do gráfico é igual a 1, já que essa é área total e representa a soma das probabilidades.
Então, temos um retângulo e um trapézio. Fazendo a soma das áreas, encontra-se k = 1/6.
Para calcular E(x) vc terá que desenvolver a integral
Substitua k = 1/6 e desenvolva os cálculos. Quando eu desenvolvi, deu 22/9. Porém, se tiver o gabarito, verifique o resultado.
Abraços!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ANPEC) Densidade Marginal e Probabilidade Condicional
» Questão função de probabilidade, FDA e valor esperado
» Pressão em um cano em função da Densidade
» Função de probabilidade e função distribuição
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Questão função de probabilidade, FDA e valor esperado
» Pressão em um cano em função da Densidade
» Função de probabilidade e função distribuição
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|