Questão de determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de determinantes
A equação =9x + 7 possui duas raízes reais e desiguais se, e somente se,
a) m 1/2
b) m< 1/2
c) m> -
d) m> 17/10
e) m < -
Resposta letra C.
a) m 1/2
b) m< 1/2
c) m> -
d) m> 17/10
e) m < -
Resposta letra C.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão de determinantes
Aplicando Sarrus para o determinante:
(- 3.m + 2.x² - 2) - (2.m - 6.x - x) = 9.x + 7
2.x² - 2.x - (5.m + 9) = 0
Para termos 2 raízes diferentes, devemos ter ∆ > 0
Complete
(- 3.m + 2.x² - 2) - (2.m - 6.x - x) = 9.x + 7
2.x² - 2.x - (5.m + 9) = 0
Para termos 2 raízes diferentes, devemos ter ∆ > 0
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Determinantes
» Questão de determinantes
» Questão de Determinantes
» Questão de Determinantes
» Questão sobre determinantes
» Questão de determinantes
» Questão de Determinantes
» Questão de Determinantes
» Questão sobre determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos