Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Olá novamente, estava tentando resolver uma lista e me deparei com essa função:
g(x) = 5 - 2.sen[\frac{\pi x}{12} - \frac{1}{2} ]
E ao tentar descobrir seu período, cheguei a 2, aplicando a fórmula 2π/c. Creio que o meu erro foi ao identificar o C, que julguei ser apenas π, por ser o único termo que multiplicava X. O gabarito da lista diz que o período é 24. O que eu fiz de errado?
g(x) = 5 - 2.sen[
E ao tentar descobrir seu período, cheguei a 2, aplicando a fórmula 2π/c. Creio que o meu erro foi ao identificar o C, que julguei ser apenas π, por ser o único termo que multiplicava X. O gabarito da lista diz que o período é 24. O que eu fiz de errado?
Última edição por Shiromaru em Seg 03 Dez 2018, 16:59, editado 1 vez(es)
Shiromaru- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/12/2018
Idade : 23
Localização : Taguatinga,DF
Re: Função trigonométrica
w = 2.pi/T ---> pi/12 = 2.pi/T ---> T = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Ah, sim! Muito obrigado! Tinha me esquecido que pi.x/12 é a mesma coisa que (pi/12).x, erro bobo!
Shiromaru- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/12/2018
Idade : 23
Localização : Taguatinga,DF
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» (GV-74) Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» (GV-74) Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos