amperímetro please estou perdido T.T
2 participantes
Página 1 de 1
amperímetro please estou perdido T.T
No circuito da Figura, r é a resistência interna da fonte de f.e.m (ε) e R_{a} a resistência do amperímetro.
a) Mostrar que a leitura do amperímetro é dada por:
\varepsilon .(R_{2} + R_{a} + r\frac{\mathrm{R_{2}}+R_{a} }{\mathrm{R_{1}} }r)
b) Mostrar que o se o amperímetro e a fonte forem permutados, um pelo o outro, a leitura do amperímetro será:
\varepsilon .(R_{2} + R_{a} + r\frac{\mathrm{R_{2}}+R_{a} }{\mathrm{R_{1}} }r)
Observar que se R_{a} =r, ou se as duas resistências forem desprezíveis, a leitura do amperímetro, nos dois casos, será a mesma, devido a sua simetria
c) Imagine se o circuito tem uma bateria com certa f.e.m (ε) e resistência interna r. Qual seria o valor da resistência externa R que deve ser acoplado aos terminais da bateria para se ter o aquecimento pelo o efeito Joule mais intenso em R, no circuito?
a) Mostrar que a leitura do amperímetro é dada por:
b) Mostrar que o se o amperímetro e a fonte forem permutados, um pelo o outro, a leitura do amperímetro será:
Observar que se
c) Imagine se o circuito tem uma bateria com certa f.e.m (ε) e resistência interna r. Qual seria o valor da resistência externa R que deve ser acoplado aos terminais da bateria para se ter o aquecimento pelo o efeito Joule mais intenso em R, no circuito?
gean2255- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 31
Localização : paraiba
Re: amperímetro please estou perdido T.T
Por favor, respeite a Regra VII e altere o título
R1 está em paralelo com R2 + Ra ---> R' = R1.(R2 + Ra)/(R1 + R2 + Ra)
R' está em série com r ---> Re = R' + r ---> Re = R1.(R2 + Ra)/(R1 + R2 + Ra) + r --->
Re = (R1.R2 + R1.Ra + r.R1 + r.R2 + .Ra)/(R1 + R2 + Ra)
i = E/Re ---> Calcule i
ddp U entre os dois nós: U = E - r.i ---> Calcule U
a) Corrente no amperímetro: iA = U/(R2 + Ra) ---> Calcule iA
b) A em paralelo com R1 ---> R" = R1.Ra/(R1 + Ra)
R'e = R" + R2 + r ---> Calcule R'e
i' = E/R"e ---> Calcule i'
U' = E - (R2 + r).i ---> Calcule U'
i'A = U'/Ra ---> calcule i'A
c) A potência máxima (e a energia máxima) fornecida pelo gerador ao circuito externo ocorre quando r = R
R1 está em paralelo com R2 + Ra ---> R' = R1.(R2 + Ra)/(R1 + R2 + Ra)
R' está em série com r ---> Re = R' + r ---> Re = R1.(R2 + Ra)/(R1 + R2 + Ra) + r --->
Re = (R1.R2 + R1.Ra + r.R1 + r.R2 + .Ra)/(R1 + R2 + Ra)
i = E/Re ---> Calcule i
ddp U entre os dois nós: U = E - r.i ---> Calcule U
a) Corrente no amperímetro: iA = U/(R2 + Ra) ---> Calcule iA
b) A em paralelo com R1 ---> R" = R1.Ra/(R1 + Ra)
R'e = R" + R2 + r ---> Calcule R'e
i' = E/R"e ---> Calcule i'
U' = E - (R2 + r).i ---> Calcule U'
i'A = U'/Ra ---> calcule i'A
c) A potência máxima (e a energia máxima) fornecida pelo gerador ao circuito externo ocorre quando r = R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos