Estudo dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Estudo dos gases
(Fesp) Numa primeira experiência, expande-se o gás contido em um recipiente, de modo a duplicar o volume, enquanto a pressão permanece constante. Numa segunda experiência, a partir das mesmas condições iniciais, duplica-se a pressão sobre o gás, enquanto o volume permanece constante. A respeito da energia cinética das moléculas do gás pode se afirmar que:
a) duplicou nas duas experiências.
b) duplicou na 1ª experiência e reduziu-se metade na segunda.
c) duplicou na 2ª experiência e reduziu-se metade na primeira.
d) permaneceu constante nas duas experiências.
e) em ambas as experiências foi multiplicada pela raiz de 2.
A resposta é a letra A.
Alguém me explica por favor.
a) duplicou nas duas experiências.
b) duplicou na 1ª experiência e reduziu-se metade na segunda.
c) duplicou na 2ª experiência e reduziu-se metade na primeira.
d) permaneceu constante nas duas experiências.
e) em ambas as experiências foi multiplicada pela raiz de 2.
A resposta é a letra A.
Alguém me explica por favor.
Última edição por Isabel Leal em Seg 29 Out 2018, 11:55, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio
Re: Estudo dos gases
Oi, bom dia!
1) Expansão isobárica;
V / T = 2V / T' --> T' = 2T
Lembre da equação que nos mostra a energia interna de um gás monoatômico;
U = (3/2) . n.R. T
Repare que se a temperatura aumenta, a energia interna também aumenta, logo, na primeira experiência a energia interna aumentou, e esse aumento equivale ao dobro da energia interna antes da experiência.
2) Compressão isométrica;
P / T = 2P / T'' --> T'' = 2T
Também aumentou a temperatura, a temperatura também dobrou, logo a energia interna também dobrou como na primeira experiência.
Qualquer questionamento estou a disposição.
1) Expansão isobárica;
V / T = 2V / T' --> T' = 2T
Lembre da equação que nos mostra a energia interna de um gás monoatômico;
U = (3/2) . n.R. T
Repare que se a temperatura aumenta, a energia interna também aumenta, logo, na primeira experiência a energia interna aumentou, e esse aumento equivale ao dobro da energia interna antes da experiência.
2) Compressão isométrica;
P / T = 2P / T'' --> T'' = 2T
Também aumentou a temperatura, a temperatura também dobrou, logo a energia interna também dobrou como na primeira experiência.
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Estudo dos gases
Obrigada!!!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|