PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência (intuitivo)

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circunferência (intuitivo)

Mensagem por JohnnyC Dom 21 Out 2018, 15:44

Sejam C1 e C2 duas circunferências coplanares e com raios iguais. Seja N a quantidade de tangentes comuns às duas circunferências. Então, o único valor que N não pode assumir é:

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) infinito

R: a)

Pessoal, nessa questão eu tenho que partir da opção em que o MENOR valor da tangente não pode condizer com a situação ?


Última edição por JohnnyC em Dom 21 Out 2018, 16:40, editado 1 vez(es)

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circunferência (intuitivo)

Mensagem por Emersonsouza Dom 21 Out 2018, 16:13

possibilidades:
Circunferência (intuitivo) 20181011
primeiro caso-->temos 4 tâgentes:uma em cima ,uma em baixo e outras duas que pegam a parte de baixo de uma das circunferêcias e a parte de cima da outra 
segundo caso:-->temos três tângentes:as duas anterios (uma emcima e outra em baixo)  e uma no ponto de tângencia entre as circunferrêcias
terceiro caso-->duas tângentes (as mesma do primeiro caso e segundo)
quarto caso--> as circunferências estão concentricas  ,neste caso,temos  infinitas possibilidades.
Bom,espero ter ajudado!!


Última edição por Emersonsouza em Dom 21 Out 2018, 16:19, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circunferência (intuitivo)

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Out 2018, 16:16

Se ambas são concêntricas ---> N = ∞
Se ambas são secantes ---> N = 2
Se ambas são tangentes ---> N = 3
Se ambas não se tocam ---> N = 4 (e não 2 como escrito acima)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circunferência (intuitivo)

Mensagem por Emersonsouza Dom 21 Out 2018, 16:22

tem razão mestre Elcio,eu digitei errado.
já concertei,obrigado  por indicar esse erro!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circunferência (intuitivo)

Mensagem por JohnnyC Dom 21 Out 2018, 16:41

muito obrigado pelas ajudas, Mestre e Emersonsouza.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circunferência (intuitivo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos