PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 13 Out 2018, 22:00

Na figura, sendo dados os valores de Alfa, Beta e d, podemos afirmar que: 

Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo 111

Tentei esboçar umas coisas aqui cheguei a alguns resultados loucos. Achei H = d. tg alfa. Todavia, tenho que encontrar Alfa, Beta e d, 

Meu último resultado foi h = 2(d. tg alfa x tb beta)/tg alfa.


Por favor, me ajudem...


Última edição por Jonathan.Rocket em Sáb 13 Out 2018, 23:15, editado 1 vez(es)

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Out 2018, 22:07

Questão incompleta: quais são as alternativas? Qual é o gabarito (se souber)?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 13 Out 2018, 22:11

Aqui estão a opções abaixo e a enunciado novamente.

Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo 211

Aí estão as opções das questões...

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 13 Out 2018, 22:17

A resposta é a letra d.

Dica: chame de x o lado adjacente ao ângulo beta. Aplique a relação da tangente no triângulo menor e ache x. Em seguida, aplique a relação da tangente no triângulo maior, cujo um dos catetos vale x+d, e ache h.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Out 2018, 22:20

Seja x a distância desconhecida do vértice do ângulo β ao vértice do ângulo reto:

tgβ = h/x ---> x = h/tgβ ---> I

tgα = h/(d + x) ---> h = d.tgα + x.tgα ---> II

I em II ---> h = d.tgα + h.tgα/tgβ ---> *tgβ ---> h.tgβ = d.tgα.tgβ + h.tgα ---> h.(tgβ - tgα) = d.tgα.tgβ

h = d.tgα.tgβ/(tgβ - tgα)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 13 Out 2018, 22:54

Senhor Elcioshin e Senhora Giovanna Martins


Eu entendi o que os Senhores falaram, não é porque o Senhor Elcioshin colocou a resposta abaixo. Mas, eu consegui fazer conforme a Giovanna Martins pontuou a mim. Usei as relações exatamente como ela me disse e, consegui resolver.

Ao Senhor Elcioshin 


Eu estou estudando Trigonometria mesmo, à sério, sem querer enrolar. Contudo, estou me deparando com exercícios bem complexos, pelo menos para mim...

Desde já sou grato aos dois por me ajudar.

Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo 503132

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 13 Out 2018, 22:58

É isso aí, Jonathan. No começo é um pouco mais complicado mesmo, mas treinando com frequência você vai aumentando de nível que você nem percebe Razz Razz Razz

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 13 Out 2018, 23:02

cheers

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Funções Trigonométricas de um Ângulo Agudo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos