Fundam. da Mat. Elem. vol 9 nº294 (c)
3 participantes
Página 1 de 1
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fundam. da Mat. Elem. vol 9 nº294 (c)
CP é bissetriz ---> B^CP = D^CP ---> B^CP = x
BP é bissetriz ---> A^BP = C^BP = 70º
DP é bissetriz ---> C^DP = E^DP = x
AP é bissetriz ---> FÂP = BÂP = y
A^PC = 180º - x
Soma dos ângulos de triângulo = 180º
Soma dos ângulos de quadrilátero = 360º
Soma dos ângulos do hexágono ABCDEF = 720º --->
2.y + 140º + 2.x + 2.x + 3.x + 150º = 720º ---> 7.x + 2.y = 430º
Faça diversas somas e monte equações, por exemplo no quadrilátero ABCP:
y + (180º - x) + x + 140º = 360º ---> y = 40º
Complete
BP é bissetriz ---> A^BP = C^BP = 70º
DP é bissetriz ---> C^DP = E^DP = x
AP é bissetriz ---> FÂP = BÂP = y
A^PC = 180º - x
Soma dos ângulos de triângulo = 180º
Soma dos ângulos de quadrilátero = 360º
Soma dos ângulos do hexágono ABCDEF = 720º --->
2.y + 140º + 2.x + 2.x + 3.x + 150º = 720º ---> 7.x + 2.y = 430º
Faça diversas somas e monte equações, por exemplo no quadrilátero ABCP:
y + (180º - x) + x + 140º = 360º ---> y = 40º
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°293 (d)
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°339 (a)
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°339 (b)
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°229
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°323
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°339 (a)
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°339 (b)
» Fundam. da Mat. Elem. vol 9 n°229
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|