PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unicamp - SP função tangente

2 participantes

Ir para baixo

Unicamp - SP função tangente Empty Unicamp - SP função tangente

Mensagem por Mariana F Araujo Seg 01 Out 2018, 20:29

Qual a soma dos valores inteiros de θ que satisfazem a
condição tg(x) = squart(−θ² +5θ−4) para determinados valores
reais de x?

Não consegui encontrar o gabarito da questão.

Mariana F Araujo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 31
Localização : teresópolis, rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp - SP função tangente Empty Re: Unicamp - SP função tangente

Mensagem por Lucas Pedrosa. Seg 01 Out 2018, 22:45

\\tg(x)=\sqrt{-\theta ^{2}+5\theta -4}

O conjunto imagem da função tangente é o conjunto dos números reais, porém o valor dentro do radical deve ser maior ou igual a zero.

\\-\theta ^{2}+5\theta -4\geq 0\;\;\Rightarrow 1\leq \theta \leq 4

Logo, os valores inteiros são 1, 2, 3 e 4.

1 + 2 + 3 + 4 = 10.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos