Desafio - Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Desafio - Análise Combinatória
Boa tarde pessoal, podem me ajudar?
Uma determinada escola tem uma grade curricular de 10 disciplinas. Neste semestre, o total de alunos matriculados em cada uma das 3 disciplinas, Matemática, Português e História é igual a 32.
Estão matriculados 8 alunos para cursar exclusivamente Matemática no semestre.
Outros 2 alunos estão matriculados em Historia e Português no semestre.
Outros 5 alunos estão em Matemática e Historia no semestre.
Existem 12 alunos que estão na sala de Português e em outras disciplinas, outros 17 alunos que estão na sala de História e em outras disciplinas e outros 17 que estão na sala de Matemática e outras disciplinas.
Existem somente 3 alunos que fazem as 3 disciplinas juntas no semestre. É corretor afirmar que:
a) 5 alunos só estão cursando História no semestre
b) 8 alunos só estão cursando Português no semestre
c) 6 alunos só estão cursando Matemática no semestre
d) Não dá para calcular
e) 8 alunos só estão cursando Português e Matemática no semestre
Uma determinada escola tem uma grade curricular de 10 disciplinas. Neste semestre, o total de alunos matriculados em cada uma das 3 disciplinas, Matemática, Português e História é igual a 32.
Estão matriculados 8 alunos para cursar exclusivamente Matemática no semestre.
Outros 2 alunos estão matriculados em Historia e Português no semestre.
Outros 5 alunos estão em Matemática e Historia no semestre.
Existem 12 alunos que estão na sala de Português e em outras disciplinas, outros 17 alunos que estão na sala de História e em outras disciplinas e outros 17 que estão na sala de Matemática e outras disciplinas.
Existem somente 3 alunos que fazem as 3 disciplinas juntas no semestre. É corretor afirmar que:
a) 5 alunos só estão cursando História no semestre
b) 8 alunos só estão cursando Português no semestre
c) 6 alunos só estão cursando Matemática no semestre
d) Não dá para calcular
e) 8 alunos só estão cursando Português e Matemática no semestre
Última edição por osbrin em Dom 30 Set 2018, 21:11, editado 1 vez(es)
osbrin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/09/2018
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desafio - Análise Combinatória
Elcioschin, obrigado pela resposta. E me desculpe por postar no tópico errado. Eu cheguei no mesmo sistema, desenhando em círculos, mas mesmo assim não consegui chegar a uma conclusão. Devido a isso minha resposta seria d) (Não dá para responder).
Valew!!
Valew!!
osbrin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/09/2018
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Desafio - Análise Combinatória
Boa tarde! alguem poderia me confirmar se a resposta seria d) mesmo?
Valw!!
Valw!!
osbrin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/09/2018
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Desafio - Análise Combinatória
Sim. Não.osbrin escreveu:Boa tarde! alguem poderia me confirmar se a resposta seria d) mesmo?
Valw!!
Basta resolver o sistema indicado pelo Elcioschin. Não há resposta correta nas alternativas.
p + h + a + x = 14
p + a + x = 7
-----> h = 14 - 7 ----> h = 7
h + x = 7 -----> x = 0
a + x = 1 -----> a = 1
p + a + x = 7 -----> p = 6
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Desafio - Análise Combinatória
Muito obrigado, Medeiros! Achei essa um pouco complexa! Obrigado a todos pela ajuda!!!
osbrin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/09/2018
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Desafio - Análise Combinatória
Não agradeça a mim. Depois que o Elcioschin fez a parte difícil (desenhar os conjuntos e obter o sistema), fazer as contas ficou fácil.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» DESAFIO ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos