Ciclo de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo de Carnot
Boa noite, se alguém puder me responder fico grato:
Uma máquina térmica entre as temperatura de 127°C e 327°C. Em cada ciclo a substância "trabalhante" dessa máquina retira 200J de calor da fonte quente e rejeita 160J de calor para a fonte fria.
a) Qual a energia útil obtida nessa máquina por ciclo?
b) Determine o rendimento dessa máquina.
c) Qual o máximo rendimento que essa máquina poderia ter com as temperatura entre as quais opera?
Gabarito:
a) 40J
b) 0,2 ou 20%
c) 0,33 ou 33%
Uma máquina térmica entre as temperatura de 127°C e 327°C. Em cada ciclo a substância "trabalhante" dessa máquina retira 200J de calor da fonte quente e rejeita 160J de calor para a fonte fria.
a) Qual a energia útil obtida nessa máquina por ciclo?
b) Determine o rendimento dessa máquina.
c) Qual o máximo rendimento que essa máquina poderia ter com as temperatura entre as quais opera?
Gabarito:
a) 40J
b) 0,2 ou 20%
c) 0,33 ou 33%
Última edição por saulvictor1 em Qui 27 Set 2018, 07:59, editado 1 vez(es)
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Ciclo de Carnot
a) Qq = Qf + W ---> em que trabalho é W
200 = 160 + W --> W = 40 J
b) Rend. = W/Qq ---> rend. = 40/200 --> rend. = 0,2
c) creio que seja 127º para bater com o gabarito...
rendMAX = 1 - Tf/Tq --> rendMAX = 1 - 400K/600K ---> rendMAX = 0,33
200 = 160 + W --> W = 40 J
b) Rend. = W/Qq ---> rend. = 40/200 --> rend. = 0,2
c) creio que seja 127º para bater com o gabarito...
rendMAX = 1 - Tf/Tq --> rendMAX = 1 - 400K/600K ---> rendMAX = 0,33
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Ciclo de Carnot
Muito obrigado, são 127ºC mesmo, acabei errando na hora de digitar. Muito obrigado de novo, um bom dia.
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|