3 cargos com integrantes de partidos distintos
2 participantes
Página 1 de 1
3 cargos com integrantes de partidos distintos
Três integrantes de uma Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI), na Câmara dos Deputados, devem ser escolhidos
para ocupar os cargos de Presidente, Secretário e Relator, cada qual de um partido diferente. Foram pré-indicados 4
deputados do Partido A , 3 do partido B, e 2 do Partido C.
De quantas maneiras diferentes podem ser escolhidos os ocupantes desses três cargos?
a) 24
b) 48
c) 72
d) 132
e) 144
Eu imaginei que: sendo necessário diferentes partidos, a resolução seria o número de candidatos de cada partido multiplicado pelo números de cargos, diminuindo um a cargo por partido (4*3 + 3*2 + 2*2)
Mas a resposta é letra E. Poderiam me explicar o porquê
para ocupar os cargos de Presidente, Secretário e Relator, cada qual de um partido diferente. Foram pré-indicados 4
deputados do Partido A , 3 do partido B, e 2 do Partido C.
De quantas maneiras diferentes podem ser escolhidos os ocupantes desses três cargos?
a) 24
b) 48
c) 72
d) 132
e) 144
Eu imaginei que: sendo necessário diferentes partidos, a resolução seria o número de candidatos de cada partido multiplicado pelo números de cargos, diminuindo um a cargo por partido (4*3 + 3*2 + 2*2)
Mas a resposta é letra E. Poderiam me explicar o porquê
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: 3 cargos com integrantes de partidos distintos
para cada possibilidade teremos: 4.3.2=24.
Mas, como ele quer todas as possibilidades e de partidos diferentes faremos:
> Presidente,Secretário,Relator
A,B,C
A,C,B
B,C,A
B,A,C
C,B,A
C,A,B , 6 possibilidades diferentes, ou seja, 6x24 = 144, letra E.
Mas, como ele quer todas as possibilidades e de partidos diferentes faremos:
> Presidente,Secretário,Relator
A,B,C
A,C,B
B,C,A
B,A,C
C,B,A
C,A,B , 6 possibilidades diferentes, ou seja, 6x24 = 144, letra E.
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Tópicos semelhantes
» UFCE-Sintaxe (Termos Integrantes)
» UFCE-Sintaxe (Termos Integrantes)
» Distintos
» Triângulos distintos
» Blocos distintos
» UFCE-Sintaxe (Termos Integrantes)
» Distintos
» Triângulos distintos
» Blocos distintos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|