Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
No gráfico, O é o circuncentro do triângulo ABC. L1 e L2 são mediatrizes de AC e OC, respectivamente. Calcule x.
r:dobro de alfa menos noventa graus.
r:dobro de alfa menos noventa graus.
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Triângulo
Analise o esquema,
Dá para provar que o ângulo < DOC é igual o ângulo do vértice B.
Joguei o 90 - alfa para a direita no triângulo com hipotenusa OC.
Agora, como L2 é mediatriz do segmento OC, o triângulo COD é isósceles já que temos dois triângulos retângulos congruentes pelo caso LAL.
Ou seja, alfa = 90° - alfa + x ... X = 2.alfa - 90°
Dá para provar que o ângulo < DOC é igual o ângulo do vértice B.
Joguei o 90 - alfa para a direita no triângulo com hipotenusa OC.
Agora, como L2 é mediatriz do segmento OC, o triângulo COD é isósceles já que temos dois triângulos retângulos congruentes pelo caso LAL.
Ou seja, alfa = 90° - alfa + x ... X = 2.alfa - 90°
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos