Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Alguém poderia me ajudar na questão:
Sabendo que tg(x) e tg(y) são as raízes da equação x² + ax + b = 0, qual o valor da expressão:
sen²(x+y) + asen(x+y)cos(x+y) +bcos²(x+y):
A. a
B. b
C. 0
D. 1
E. –1
Gabarito: Letra B
Sabendo que tg(x) e tg(y) são as raízes da equação x² + ax + b = 0, qual o valor da expressão:
sen²(x+y) + asen(x+y)cos(x+y) +bcos²(x+y):
A. a
B. b
C. 0
D. 1
E. –1
Gabarito: Letra B
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Trigonometria
Relações de Girard.
-a = tg(x) + tg(y)
b = tg(x)tg(y)
Assim, seja S a expressão fornecida.
S = sen²(x+y) -(tgx+tgy)sen(x+y)cos(x+y) + tg(x)tg(y)cos²(x+y)
tgx + tgy = (sinxcosy + sinycosx)/(cosxcosy) = sin(x+y)/(cosxcosy)
S = sin²(x+y) - sin²(x+y)cos(x+y)/(cosxcosy) + bcos²(x+y)
S = sin²(x+y)(cosxcosy - cos(x+y))/(cosxcosy) + bcos²(x+y)
S = sin²(x+y)sinxsiny/(cosxcosy) + bcos²(x+y)
(Pois cos(x+y) = cosxcosy - sinxsiny)
S = sin²(x+y)tg(x)tg(y) + bcos²(x+y)
S = bsin²(x+y) + bcos²(x+y)
S = b
-a = tg(x) + tg(y)
b = tg(x)tg(y)
Assim, seja S a expressão fornecida.
S = sen²(x+y) -(tgx+tgy)sen(x+y)cos(x+y) + tg(x)tg(y)cos²(x+y)
tgx + tgy = (sinxcosy + sinycosx)/(cosxcosy) = sin(x+y)/(cosxcosy)
S = sin²(x+y) - sin²(x+y)cos(x+y)/(cosxcosy) + bcos²(x+y)
S = sin²(x+y)(cosxcosy - cos(x+y))/(cosxcosy) + bcos²(x+y)
S = sin²(x+y)sinxsiny/(cosxcosy) + bcos²(x+y)
(Pois cos(x+y) = cosxcosy - sinxsiny)
S = sin²(x+y)tg(x)tg(y) + bcos²(x+y)
S = bsin²(x+y) + bcos²(x+y)
S = b
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|