[UFTM- MG]- Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[UFTM- MG]- Trabalho
Dois automóveis, A e B, de massas iguais a 800 kg, tráfegos por uma mesma estrada retilínea, com o carro A, mais rápido, atrás de B, que está vem M.U.
Num determinado instante da viagem (t=0), quando A está 120m atrás de B, para garantir a segurança, o motorista do carro A decide dreary uniformemente seu veículo até que sua velocidade se iguale à do carro B, quando então seguem viagem, mantendo uma distância constante entre si. Os gráficos mostram a variação das velocidades dos dois veículos durante determinado intervalo de tempo.
b) Calcule o trabalho realizado pela resultante das forças que fream o carro A durante seu período de desaceleração.
Gabarito: -2.10^3 J
Num determinado instante da viagem (t=0), quando A está 120m atrás de B, para garantir a segurança, o motorista do carro A decide dreary uniformemente seu veículo até que sua velocidade se iguale à do carro B, quando então seguem viagem, mantendo uma distância constante entre si. Os gráficos mostram a variação das velocidades dos dois veículos durante determinado intervalo de tempo.
b) Calcule o trabalho realizado pela resultante das forças que fream o carro A durante seu período de desaceleração.
Gabarito: -2.10^3 J
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [UFTM- MG]- Trabalho
O trabalho é igual à variação da energia cinética.
W = 800.20²/2 - 800.30²/2 = 400(20²-30²) = -2.10^5 J
W = 800.20²/2 - 800.30²/2 = 400(20²-30²) = -2.10^5 J
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|