PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o perímetro

2 participantes

Ir para baixo

Determine o perímetro Empty Determine o perímetro

Mensagem por Guilherme.meneses Seg 06 Ago 2018, 20:34

No triângulo ABC abaixo, sendo F o baricentro, AC = x, AB = y, BC = z, CF = t e DF = w, determinar o perímetro do quadrilátero AEFD.
Determine o perímetro Captur15
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro Empty Re: Determine o perímetro

Mensagem por paulinoStarkiller Seg 06 Ago 2018, 22:12

Guilherme, o enunciado não pede para botar em função de nenhuma das incógnitas, então botarei em função de todas, ok?

Pelo próprio conceito de baricentro e, consequentemente, de medianas, percebe-se que AD = x/2 e AE = y/2

Temos também que DF = w, logo falta apenas o lado EF para que encontremos o perímetro.

Sabendo da propriedade do baricentro(que divide as retas medianas em dois terços e um terço de seu comprimento) pode-se afirmar, pelo desenho(EF menor que FC) que EF = t/2

Logo, pode-se calcular o perímetro(2p) somando os segmentos encontrados, dessa forma:

2p = AD + AE + DF + EF 
2p = x/2 + y/2 + w + t/2

Achei uma resposta bem estranha... Espero que esteja correta hahaha  Very Happy
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro Empty Re: Determine o perímetro

Mensagem por Guilherme.meneses Seg 06 Ago 2018, 22:49

valeu
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro Empty Re: Determine o perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos