Colisão e Impulso
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão e Impulso
Suponha que um meteorito de massa m consiga penetrar no
solo até atingir uma profundidade d e parar. Considerando que
a força resistiva F, em módulo, que o solo exerce sobre o
meteorito seja constante durante o tempo de desaceleração,
assinale o que for correto.
01) O módulo da velocidade do meteorito ao atingir o solo é
v=√2Fd/m
02) O intervalo de tempo para o meteorito parar depois de
atingir o solo é Δt=√2md/F
04) Toda a energia cinética do meteorito no momento do
impacto transforma-se em calor.
08) A colisão do meteorito com o solo é um exemplo de
colisão elástica.
16) O módulo da força que o meteorito exerce sobre o solo é
maior do que o módulo da força que o solo exerce sobre o
meteorito, porque o solo se deforma mais do que o
meteorito.
Gabarito:01,02
solo até atingir uma profundidade d e parar. Considerando que
a força resistiva F, em módulo, que o solo exerce sobre o
meteorito seja constante durante o tempo de desaceleração,
assinale o que for correto.
01) O módulo da velocidade do meteorito ao atingir o solo é
v=√2Fd/m
02) O intervalo de tempo para o meteorito parar depois de
atingir o solo é Δt=√2md/F
04) Toda a energia cinética do meteorito no momento do
impacto transforma-se em calor.
08) A colisão do meteorito com o solo é um exemplo de
colisão elástica.
16) O módulo da força que o meteorito exerce sobre o solo é
maior do que o módulo da força que o solo exerce sobre o
meteorito, porque o solo se deforma mais do que o
meteorito.
Gabarito:01,02
Higorexatas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/07/2018
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná
Re: Colisão e Impulso
F = m.a ---> a = F/m
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = V² - 2.(F/m).d ---> V = √(2.F.d/m)
d = V.t - 1/2.a.t² ---> Calcule t
Calor + ruído + luz
Leia definição de colisão elástica
Leia Lei da ação e reação de Newton
0² = V² - 2.a.d ---> 0 = V² - 2.(F/m).d ---> V = √(2.F.d/m)
d = V.t - 1/2.a.t² ---> Calcule t
Calor + ruído + luz
Leia definição de colisão elástica
Leia Lei da ação e reação de Newton
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Colisão e Impulso
Você considerou F = m.a, porém a resultante das forças não seria P-F? O que resultaria em P-F = m.a ---> a = (P-F)/m e, finalmente, a = g - F/m. Porém, ao considerar a força peso (P), não é possível chegar no gabarito. Não entendi o motivo de desconsiderar a força peso.
rahmanjamaljamal- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 30
Localização : Criciúma/SC
Re: Colisão e Impulso
Esta força de reação F já leva em conta o peso e a velocidade do meteorito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rahmanjamaljamal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Colisão e impulso
» Colisão e impulso
» Colisão e Impulso...
» Fisica. Colisão e Impulso.
» Impulso, velocidade após colisão
» Colisão e impulso
» Colisão e Impulso...
» Fisica. Colisão e Impulso.
» Impulso, velocidade após colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos