Impulso, velocidade após colisão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso, velocidade após colisão
Durante uma partida de sinuca, uma bola em movimento chocou-se contra outra bola idêntica, inicialmente em repouso. A variação da força F de interação entre elas está representada no gráfico.
Considere que as duas bolas possuam massas iguais a 0,2 kg cada. Imediatamente após o choque, que durou exatamente 10 milissegundos, a velocidade da bola que estava inicialmente em repouso foi de
(A) 2,5 m/s.
(B) 3,0 m/s.
(C) 1,0 m/s.
(D) 1,5 m/s.
(E) 2,0 m/s.
GABARITO A
Me dê uma força ai galera!
Considere que as duas bolas possuam massas iguais a 0,2 kg cada. Imediatamente após o choque, que durou exatamente 10 milissegundos, a velocidade da bola que estava inicialmente em repouso foi de
(A) 2,5 m/s.
(B) 3,0 m/s.
(C) 1,0 m/s.
(D) 1,5 m/s.
(E) 2,0 m/s.
GABARITO A
Me dê uma força ai galera!
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Impulso, velocidade após colisão
Impulso: I = F.t ---> No gráfico o impulso é dado pela área sob o gráfico
I = 100.(10.10-³)/2 ---> I = 0,5 N.s
I = m.V --> 0,5 = 0,2.V ---> V = 2,5 m/s
I = 100.(10.10-³)/2 ---> I = 0,5 N.s
I = m.V --> 0,5 = 0,2.V ---> V = 2,5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
fernoletojr gosta desta mensagem
Re: Impulso, velocidade após colisão
Primeiramente muito obrigado, eu estava errando pq não estava fazendo essa divisão por 2, no caso o gráfico demonstra a interação entre as duas bolas por isso há a necessidade de dividir por 2?Elcioschin escreveu:Impulso: I = F.t ---> No gráfico o impulso é dado pela área sob o gráfico
I = 100.(10.10-³)/2 ---> I = 0,5 N.s
I = m.V --> 0,5 = 0,2.V ---> V = 2,5 m/s
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Impulso, velocidade após colisão
A necessidade de dividir por 2 vem pelo fato de que a área do gráfico se trata de um triângulo. Pela geometria plana, sabe-se que sua área é calculada pela (base × altura)/2.fernoletojr escreveu:Primeiramente muito obrigado, eu estava errando pq não estava fazendo essa divisão por 2, no caso o gráfico demonstra a interação entre as duas bolas por isso há a necessidade de dividir por 2?
Assim como já exposto pelo Elcio, a base vale 10 ms = 10⁻² s, e a altura é igual a 100 N.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
fernoletojr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade angular após uma colisão
» Velocidade de uma átomo de gás após colisão
» Velocidade da massa m1 e m3 após colisão
» Velocidade após colisão inelástica parcial
» Colisão e impulso
» Velocidade de uma átomo de gás após colisão
» Velocidade da massa m1 e m3 após colisão
» Velocidade após colisão inelástica parcial
» Colisão e impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos