Integral dúvida
Página 1 de 1
Integral dúvida
Boa noite.
Meu professor hoje usou uma técnica para "resolver" uma integral, na qual agora que fui tentar fazer o mesmo exercício, eu acabei desconhecendo. Confesso que não conhecia essa técnica quando ele a utilizou(segundo ele, era algo do ensino básico). Bom, eu entendi bem o objetivo dela, que era tentar reduzir essa fração na integral a ponto dela se tornar á arc tg, destaquei a parte que desconheci em vermelho. Pelo que lembro, ele comparou essas duas frações e conforme foi desenvolvendo, chegou nessa parte abaixo da destacada em vermelho. Se puderem me ajudar, eu agradeço.
Convidado- Convidado
Re: Integral dúvida
Técnica: integração por frações parciais. Ela se baseia na técnica da decomposição em frações parciais.
O que ele fez foi escrever o "x²+6x+13" de uma maneira conveniente.
x²+6x+13=x²+6x+9+4=(x+3)²+4
http://www.mat.ufmg.br/~regi/eqdif/fracparc.pdf
O que ele fez foi escrever o "x²+6x+13" de uma maneira conveniente.
x²+6x+13=x²+6x+9+4=(x+3)²+4
http://www.mat.ufmg.br/~regi/eqdif/fracparc.pdf
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8534
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos