logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
Classifique em verdadeiro ou falso:
(UFSC) Se 3^n =5 então log de 225 na base 5 = 2+2n/n
Por favor coloque os passos da resolução.
(UFSC) Se 3^n =5 então log de 225 na base 5 = 2+2n/n
- Spoiler:
- resposta: verdadeiro
Por favor coloque os passos da resolução.
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: logaritmo
3n = 5 ---> log5(3n) = log55 = n.log53 = 1 ---> log53 = 1/n
log5225 = log5(3².5²) ---> log5225 = log5(3²) + log5(5²) ---> log5225 = 2.log53 + 2 --->
log5225 = 2.log53 + 2 ---> log5225 = 2.(1/n) + 2 ---> log5225 = (2 + 2.n)/n
log5225 = log5(3².5²) ---> log5225 = log5(3²) + log5(5²) ---> log5225 = 2.log53 + 2 --->
log5225 = 2.log53 + 2 ---> log5225 = 2.(1/n) + 2 ---> log5225 = (2 + 2.n)/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos