PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes-Potência

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes-Potência Empty Matrizes-Potência

Mensagem por Luana Skywalker Qui 23 Jun 2011, 12:59

Boa Tarde!

Toda Matriz elevada a um expoente par da a matriz identidade? E toda matriz elevada a um expoente ímpar dá ela mesma?
Ou isso só ocorre em algumas matrizes como essa:

A=(3...8 )
(-1...-3)

É que eu fiz 2 exercícios e deu isso, daí não sei se isso é uma propriedade das matrizes confused

Obrigada :flower:
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes-Potência Empty Re: Matrizes-Potência

Mensagem por luiseduardo Qui 23 Jun 2011, 13:16

Luana Skywalker escreveu:Boa Tarde!
Toda Matriz elevada a um expoente par da a matriz identidade? E toda matriz elevada a um expoente ímpar dá ela mesma?
Ou isso só ocorre em algumas matrizes como essa:


Não, não.

Isso só acontece com algumas matrizes, que tem nomes especiais para isso:


X² = I (involutiva)
X² = X (idempotente)
X² = O (nilpotente)

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes-Potência Empty Re: Matrizes-Potência

Mensagem por Luana Skywalker Qui 23 Jun 2011, 13:25


Matrizes-Potência 503132

matrizes tem tanta coisinha para estudar, lá vou eu... :study:
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes-Potência Empty Re: Matrizes-Potência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos