PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pé da perperndicular

2 participantes

Ir para baixo

Pé da perperndicular Empty Pé da perperndicular

Mensagem por lilisale13 Qua 13 Jun 2018, 20:21

Qual é o ponto M pé da perpendicular a (r) por P?

Dados: P (-3,-3) e (r) 4x - 5y - 14 = 0
lilisale13
lilisale13
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/06/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pé da perperndicular Empty Re: Pé da perperndicular

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jun 2018, 22:12

r: 4.x - 5y - 14 = 0 ---> y = (4/5).x - 14/5 ---> m = 4/5

m' = - 5/4 ---> s: y + 3 = (-5/4).(x + 3) ---> y = - (5/4).x - 27/4

(4/5).xM - 14/5 = - (5/4).xM - 27/4 ---> Calcule xM e depois calcule yM

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pé da perperndicular Empty Re: Pé da perperndicular

Mensagem por lilisale13 Qua 13 Jun 2018, 23:06

Entendi muito obrigada!  Very Happy
lilisale13
lilisale13
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/06/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pé da perperndicular Empty Re: Pé da perperndicular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos