PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples

3 participantes

Ir para baixo

juros simples Empty juros simples

Mensagem por JEABM Dom 03 Jun 2018, 19:48

quando os exercícios não especificarem quais são os juros (comerciais, exatos ou banqueiros), usa-se sempre os comerciais?

exemplo: Calcular os juros simples de R$ 1.200,00 a 13 % a.t. por 4 meses e 15 dias.

Tenho q usar os juros comerciais para resolver?


grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por jota-r Dom 03 Jun 2018, 20:59

JEABM escreveu:quando os exercícios não especificarem quais são os juros (comerciais, exatos ou banqueiros), usa-se sempre os comerciais?

exemplo: Calcular os juros simples de R$ 1.200,00 a 13 % a.t. por 4 meses e 15 dias.

Tenho q usar os juros comerciais para resolver?


grato
Sim, juros comerciais (mês de 30 dias)

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty conta facil

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Dom 03 Jun 2018, 21:09

J=c.i.n 1200*0.13*4.5=702
M=C+J
M=1200+702
M=1902
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por jota-r Seg 04 Jun 2018, 09:44

Jorge Marcelo Da Costa escreveu:J=c.i.n 1200*0.13*4.5=702
M=C+J
M=1200+702
M=1902
Olá.

Como já lhe disse, tem. sim que usar o critério de juros comerciais (mês de 30 dias)

Para iniciar o cálculo, vc precisa, de início, seguir a regra que diz:  "taxa e o prazo têm que estar na mesma unidade de tempo":

Adotando a 1ª alternativa (conversão da taxa e prazo para mensais)

Sua solução é:

J=c.i.n 1200*0.13*4.5=702
M=C+J
M=1200+702
M=1902

Obs.:
Como você usou a taxa trimestral, 13% a.t. =  0,13 a.t., o prazo deve ser convertido para trimestres. Logo:

4 meses e 15 dias = (4*30 + 15) = 135 dias. Como o trimestre tem 90 dias, temos: 135/90 trimestres = 1,5 trimestres

Temos então os seguintes dados:

C = 1.200
i = 0,13 a.t.
n = 1,5 trimestre
J = ?

Substituindo os dados na fórmula J=C.i.n, vem?

J = 1200.0,13.1,5---->J =  234,00

Como exercício pede só o valor dos juros, a resposta é apenas  234,00.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos