Polinômio desconhecido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio desconhecido
Boa tarde
Um polinômio P(x), ao ser dividido por x-2 deixa resto 3, e dividido por x+3 deixa o resto -5. Então o resto da divisão de P(x) por (x-2)(x+3) é:
Não tenho o gabarito
Um polinômio P(x), ao ser dividido por x-2 deixa resto 3, e dividido por x+3 deixa o resto -5. Então o resto da divisão de P(x) por (x-2)(x+3) é:
Não tenho o gabarito
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio desconhecido
p(x)=(x-2)(x+3).Q(x)+R(x)
P(x) é dividido por um polinômio do segundo grau, logo, o grau máximo do resto R(x) é 1:
p(x)=(x-2)(x+3).Q(x)+a.x+b
p(2)=(2-2)(2+3).Q(2)+2.a+b=3 (Teorema do Resto)
2.a+b=3
p(-3)=(-3-2)(-3+3).Q(-3)-3.a+b=-5
-3.a+b=-5
Resolvendo esse sistema, temos:
R(x)=(8/5).x-(1/5)
P(x) é dividido por um polinômio do segundo grau, logo, o grau máximo do resto R(x) é 1:
p(x)=(x-2)(x+3).Q(x)+a.x+b
p(2)=(2-2)(2+3).Q(2)+2.a+b=3 (Teorema do Resto)
2.a+b=3
p(-3)=(-3-2)(-3+3).Q(-3)-3.a+b=-5
-3.a+b=-5
Resolvendo esse sistema, temos:
R(x)=(8/5).x-(1/5)
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Polinômio desconhecido
» Soluto desconhecido
» numero desconhecido
» Função composta com termo desconhecido
» O fantasma do desconhecido!
» Soluto desconhecido
» numero desconhecido
» Função composta com termo desconhecido
» O fantasma do desconhecido!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|