numero desconhecido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero desconhecido
Um dia desses, perguntei na Secretaria, qual o número de matrículas já feita, à noite. Disseram: " Determine você mesmo sabendo que não chegava a uma centena, mas contando os alunos de três em três, de quatro em quatro ou de cinco em cinco sempre restava um aluno. E aí, qual o número de alunos que se matricularam nesta turma até agora"?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: numero desconhecido
3a + 1 = x
4b + 1 = x
5c + 1 = x
x < 100
Temos que x, ao ser dividido por 3, 4 ou 5, sempre nos dará resto = 1. Isso significa que x - 1 é divisível por 3, 4 e 5, ou seja, é divisível também por 3*4*5 = 60. O único número divisível por 60 e menor do que 100 é o próprio 60.
Se x - 1 = 60, temos que x = 61.
Resposta: 61 alunos.
4b + 1 = x
5c + 1 = x
x < 100
Temos que x, ao ser dividido por 3, 4 ou 5, sempre nos dará resto = 1. Isso significa que x - 1 é divisível por 3, 4 e 5, ou seja, é divisível também por 3*4*5 = 60. O único número divisível por 60 e menor do que 100 é o próprio 60.
Se x - 1 = 60, temos que x = 61.
Resposta: 61 alunos.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor do número desconhecido
» Polinômio desconhecido
» O fantasma do desconhecido!
» Polinômio desconhecido
» Erro Desconhecido
» Polinômio desconhecido
» O fantasma do desconhecido!
» Polinômio desconhecido
» Erro Desconhecido
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos