Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Um corpo cai, em queda livre, de uma altura tal que durante o último segundo de queda ele percorre 1/4 da altura total. Calcule o tempo de queda, supondo nula a velocidade inicial do corpo.
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Queda Livre
H = (1/2)*g*t² ----> Altura total
h = (1/2)*g*t - 1)² ---> Altura percorrida em t-1 segundos
Altura percorrida no último segundo = H - h
H - h = H/4 ----> h = (3/4)*H ---> (1/2)*g*(t - 1)² = (3/4)*(1/2)*g*t² ---->
4*(t - 1)² = 3t² ---> t² - 8t + 4 = 0
Agora é contigo.
h = (1/2)*g*t - 1)² ---> Altura percorrida em t-1 segundos
Altura percorrida no último segundo = H - h
H - h = H/4 ----> h = (3/4)*H ---> (1/2)*g*(t - 1)² = (3/4)*(1/2)*g*t² ---->
4*(t - 1)² = 3t² ---> t² - 8t + 4 = 0
Agora é contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre
Vlw amigo!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos